Stando al numero di mail che sto ricevendo in queste ore, l'attacco phishing a danno degli utenti di Poste Italiane è più esteso di quanto inizialmente prevedibile. In particolare esistono alcmeno altre due varianti:
Variante 1:
Oggetto: Avviso urgente D.G.R. 849320119/b
Mittente apparente: PosteItaliane
Il link di verifica punta sul sito postale.h16.ru già riconosciuto come pericoloso da Opera tramite Netcraft
Variante 2:
Oggetto: BancoPosta.it - Avviso di sospensione
Mittente apparente: Poste Online
La mail contiene solo una immagine mappata caricata su TinyPic che riproduce esattamente lo stesso messaggio descritto qui. Il falso link di verifica punta ora su 89.108.68.85/~postale8 anche questo riconosciuto come a rischio da Opera via Netcraft.
Per una panoramica generale sull'argomento phishing consiglio la lettura della relativa voce di Wikipedia.
Variante 1:
Oggetto: Avviso urgente D.G.R. 849320119/b
Mittente apparente: PosteItaliane
Il link di verifica punta sul sito postale.h16.ru già riconosciuto come pericoloso da Opera tramite Netcraft
Variante 2:
Oggetto: BancoPosta.it - Avviso di sospensione
Mittente apparente: Poste Online
La mail contiene solo una immagine mappata caricata su TinyPic che riproduce esattamente lo stesso messaggio descritto qui. Il falso link di verifica punta ora su 89.108.68.85/~postale8 anche questo riconosciuto come a rischio da Opera via Netcraft.
Per una panoramica generale sull'argomento phishing consiglio la lettura della relativa voce di Wikipedia.
0 commenti:
Posta un commento